Torneo

Las Gladiadoras pusieron primera

En la tarde de sábado, las jugadoras de Boca Juniors se enfrentaron a Excursionistas por la primera fecha de la Copa Rexona en el Complejo Pedro Pompilio, siendo favorable el resultado para las xeneizes.

Con un Boca impreciso en el primer tiempo, en un campo rápido por la lluvia que había caído horas antes del encuentro, las Gladiadoras se vieron presionadas desde el arranque, pero desde su mediocampo pudieron manejar los hilos del partido y llegar al arco rival para generar situaciones peligrosas.

Tras varios intentos y en la imposibilidad de concretar, a los 23’ del primer tiempo llega el primero de Boca por Andrea Ojeda que convertía la pelota filtrada de Fabi Vallejos en gol, con su pie derecho bien abierto, enviando la pelota abajo al palo derecho de la arquera. Luego de eso, Boca fue superior pese a no verse reflejado en goles.

Ya en la segunda mitad del partido, el conjunto xeneize comenzó a tocar más la pelota, generó llegadas más sólidas y pudo precisar su juego. Tal es así, que a los 13’ Eliana Stabile lanza un misil de larga distancia con su pie izquierdo y convierte el segundo para las locales.

Más tarde, a los 24’, Boca afinó su último pase, con una gran recuperación de Constanza Vázquez que le entrega la pelota a Fabiana Vallejos, y pone el tercero en el marcador.

A los 27’, se produce la expulsión de una jugadora de Excursionistas, lo que las dejaría 10 contra 11, y con esta ventaja, para el final del encuentro la árbitra cobra penal por falta sobre Ojeda, el cual lo pateó Stabile convirtiendo su segundo gol y el cuarto para el equipo de Meloni, sellando su primera victoria en 4 a 0.

Con esta victoria, las Gladiadoras suman los primeros 3 puntos de la Zona A. La fecha que viene es libre. Boca comparte zona con GELP, SAT, Huracan y Excursionistas. El martes completan la primera fecha SAT vs Huracan en la cancha de Ferro mientras que Gimnasia tuvo libre la primera fecha.

FICHA TECNICA:

Boca formó con:
Laurina Oliveros; Gabriela Chavez, Florencia Quiñones, Miriam Mayorga, Eliana Stabile, Lorena Benitez, Clarisa Huber, Fabiana Vallejos, Carolina Troncoso, Fanny Rodriguez y Andrea Ojeda

Suplentes: Dulce Tortolo, Julieta Cruz, Camila Baccaro, Martina Dezotti, Constanza Vazquez, Camila Gomez Ares, Bianca Recanatti.

Cambios:
12' ST: Cruz x Chavez, 22' ST Vazquez x Rodriguez, 32'ST Gomez Ares x Troncoso, Recanatti x Huber, Tortolo x Oliveros.

DT: Christian Meloni

Amarillas: Gabriela Chavez